驚呆了!男子故宮內小便是怎麽一回事?現場畫面曝光難以直視

2019-08-26 19:51:43

來源:

責任編輯:顔甲

  故宮內有成年男子疑似隨地小便的視頻引起網友關注,事情到底是怎麽回事?

  視頻顯示,男子背對著牆,離開後地面留下不明液體。故宮保衛處稱將盡快核實,如屬實將馬上處理,“不是廁所少,暑期加了好多臨時廁所,都夠用。”

  故宮保衛處工作人員還表示:將盡快聯系當事人核實此事。

驚呆了!男子故宮內小便是怎麽一回事?現場畫面曝光難以直視
驚呆了!男子故宮內小便是怎麽一回事?現場畫面曝光難以直視

  據悉,故宮內有14處公共廁所,暑期還增加了很多臨時廁所。

  網友評論

驚呆了!男子故宮內小便是怎麽一回事?現場畫面曝光難以直視

  不少網友表示憤怒,紛紛吐槽,有人直言“太丟人”!

  延伸阅读:故宫回应游客抽烟 说了什么?

  今天一大早,兩位男子“在故宮抽煙還對鏡頭炫耀”的視頻在網絡上傳播,引發網友憤怒。

  有人感到後怕,600年的故宮真要這兩個人給點了,萬死莫贖。也有評論稱,把無知當成炫耀的資本,丟人!

  倆男子故宮內抽煙還炫耀

  視頻中兩位男子坐在故宮公共休息區的遮陽傘下,面對鏡頭問出:“誰敢在故宮抽煙?”語氣極其囂張,表情帶有挑釁意味。

  話音剛落,另外一位男子面向鏡頭吸了一口煙,拍攝者還附和“真厲害啊……”

  而兩名抽煙男子也對著鏡頭表示,“故宮禁止抽煙”——這說明其知道故宮禁止吸煙的規定。

  故宮早已實行禁煙

  事實上,2013年5月18日是國際博物館日,故宮從這一天開始至今一直實行全面禁煙。根據規定,故宮博物院全體員工在院合作單位和個人不管在室內和室外,也不分開放區與工作區,一律禁止吸煙,對違反禁止吸煙規定的人員將進行嚴格處罰並通報全院。

  此外,在2015年6月1日起北京全市也開始了《控制吸煙條例》,規定公共場所工作場所室內環境室外排隊等場合禁止吸煙,違者將最高被罰200元,全市統一設立舉報電話12320。

  網友:真把故宮點了,萬死莫贖!

  視頻在網絡上傳播開來,不少網友擔心故宮的安危,稱一旦發生火情,後果不堪設想,有網友表示:600年的故宮真要這兩個人給點了,萬死莫贖。

  還有網友深感後怕,不希望故宮像巴黎聖母院一樣逝去。

  有網友表示,這樣的行爲應該被旅遊景區拉進黑名單,建議終身禁止進入任何景區和各種場館。

  也有網友點出,隨著直播、短視頻等社交平台發展,引發各種網友發出類似這樣的奇葩視頻,這種“以敢違規違法爲傲”的心態在很多人身上都有,甚至被視爲聰明、能幹!爲的是博人眼球,吸引粉絲。

  不過,也有人質疑,打火機到底是怎麽帶進去的?在男子吸煙拍視頻炫耀過程中是否有人上前制止?面對這樣的行爲,該給予什麽樣的處罰?

  據@時間視頻,故宮博物院保衛處一名工作人員回應稱:“我們正在查,要辦他!當時我們的工作人員如果發現抽煙,會上前制止,他如果抽煙故意在網上炫,這違反公共秩序,公安可以傳訊並教育他。”

值班主任:顔甲

    新聞精选