驚呆了!愛犬被拔17顆牙具體詳情情況如何?潔牙變拔牙愛犬成空口

2019-08-26 13:22:22

來源:

責任編輯:李歡

  “我把狗狗送到寵物醫院潔牙,沒想到竟然被拔掉17顆牙齒,每顆還要收450元!”8月25日,謝女士帶著10歲的貴賓犬“咖啡”來到成都瑞鵬寵物醫院麗都分院做日常潔牙,令她大跌眼鏡的是,當愛犬潔完牙後,醫生端出一盤血淋淋的牙齒,被告知狗狗拔了牙齒,需要繳費。“什麽!潔牙變拔牙,沒征求我們同意,一口氣還拔了17顆牙齒。”

  對此,成都瑞鵬寵物醫院麗都分院負責人表示,給狗狗潔牙前有告知主人潔牙可能會導致牙齒松動,松了的牙齒需要拔掉。不過,該負責人承認在拔牙過程中存在疏忽,確實沒有通知犬主人,會承擔相應責任。

  愛犬潔牙變拔牙

  一口氣被醫院拔掉17顆牙齒

  謝女士家養了一只貴賓犬名叫“咖啡”,活潑可愛很討人喜愛,把它當成家人一樣,一起生活了10年。8月25日上午10點,謝女士帶著愛犬咖啡來到成都瑞鵬寵物醫院做日常潔牙,醫生告訴她潔牙需要麻醉,于是簽署了一份協議。同時,醫生告知潔牙可能會導致牙齒松動,如果有松的或壞的牙齒需要拔掉,但如果需要拔牙會通知謝女士,拔一顆450元,謝女士表示清楚並增添了微信。

  中午12點過,微信裏一直沒有動靜,估摸著時間已經過去2個多小時應該潔完牙,謝女士再次來到醫院,准備接走狗狗,然而此時狗狗仍然在潔牙中。謝女士守在醫院耐心等候,下午接近兩點,醫生端著一個鐵盒出來了,裏面裝著帶血的牙齒,說狗狗拔了十幾顆牙齒,需要結算一下費用。看到這一幕,謝女士震驚了,“什麽!我們交錢潔牙變拔牙,沒征求我們同意,一口氣還拔了17顆牙齒。”對此,謝女士表示十分不解,找到醫院尋求說法,然而院方卻沒有正面回應。

  除兩顆獠牙幾乎成“空口”

  主人擔心狗狗沒法吃飯有危險

  随后,红星新聞记者来到了涉事的宠物医院,记者看到该家医院的宣传广告上写着全国连锁经营,在成都设有20余家分店。谢女士的爱犬仍在医院,只见狗狗可怜地发出微弱的“哼哼”声,张开嘴巴,除了两颗獠牙,几乎是“空口”。谢女士向记者出示了爱犬被拔掉的牙齿,一颗一颗数了下,一共17颗,“除了有四五颗是坏的,其他牙齿都是雪白的,都是好牙齿,医院居然不通知一声就拔掉了。”

  謝女士對醫院不負責任的行爲感到憤怒,並質疑醫院是在賺黑心錢,“我們帶狗來潔牙,醫生說需要給狗狗做體檢,做各項檢查,我們拒絕了,就說只潔牙,也就兩三百元。沒想到卻發生了這樣的事情,狗狗牙齒被拔掉了17顆,還怎麽吃飯,還能活下去嗎?養了10年的狗啊,醫院太黑心了。”謝女士傷心極了,認爲醫院的做法不僅傷害了狗狗的生命,還傷害了主人的感情。

  醫院回應:

  潔牙松了才拔,工作疏忽未通知犬主人

  爲何會一口氣拔掉狗狗那麽多顆牙齒呢?

  對于此事,現場前來調解的成都瑞鵬寵物醫院麗都分院負責人表示,給狗狗潔牙前有告知主人潔牙可能會導致牙齒松動,松了的牙齒需要拔掉。之所以拔掉這些牙齒就是因爲潔牙時牙齒松了,才拔掉的。不過,該負責人承認在拔牙過程中存在疏忽,確實沒有通知犬主人,會承擔相應責任。

  那一次性拔掉十幾顆牙齒對10歲的狗狗沒有傷害嗎?該負責人解釋,狗狗一共有40余顆牙齒,僅拔掉10幾顆對狗沒有影響,可以將狗糧泡軟一些,狗狗是可以進食的。

  關于拔牙的費用,該負責人向記者出示了電腦裏記錄的處方,上面顯示根據牙齒不同收費爲25元至360元一顆,總的收費爲2720元,並非爲450元一顆。對此,犬主人表示當時醫院告知的是450元一顆。而醫院電腦記錄認定拔掉的牙齒則爲16顆牙。

  截至晚上7點記者發稿前,雙方就此事仍在進一步協商中。

  來源: 成都商报-红星新聞 作者: 张肇婷

原標題:愛犬到醫院潔完牙,醫生端出一盤牙齒,一數竟拔了17顆

值班主任:李歡

    新聞精选